Posted on

Tentang Hawa

Sedikit share tentang pengalaman gue tentang cewek. .

Kalian para cowok pasti pernah ngerasain yang namanya jatuh cinta? sama cewek pastinya. persis kayak kata @poconggg “jatuh cinta itu gelisah”
bener banger, sayangnya itu cuma awalnya guys…
Kita tau, semua orang tau, cewek itu “katanya” dari tulang rusuk kita, bener juga, tiap kita inget mereka, dada kita jadi sesek dan gak karu-karuan. bawaannya pengen pipis aja. Beberapa tahap kita kenal dengan cewek, menurut gue. .

1. Perkenalan.
Jaman udah canggih, sekarang udah ada yang namanya Facebook, twitter, my space, YM, BBM dll. .perkenalan yang entah sengaja atau enggak hal yang lumrah. betapa beruntungnya kita bisa kenal dengan orang yang tepat. Perkenalan di jejaring sosial kadang meragukan. Beberapa kali gue ketipu dengan photo-photo cantik seorang cewek, tapi aslinya..ZONK. Padahal kita terlanjur nyaman dengan do’i, oleh karena itu, jangan pernah menaruh harapan kepada cewek yang hanya bisa eksis di dunia maya saja. Seperti memilih kucing dalam karung. Bener apa gak? Lebih baik tunjukin sikap kalian sebagai laki-laki sejati. Samperin orang yang ingin kalian ajak kenalan. baru minta nomer hape dia kalau memungkinkan.

2. Pendekatan.
Tahap selanjutnya memang sedikit sulit, PDKT adalah sesuatu yang abstrak. Gue gak bisa serta merta ngasih saran sembarangan. karena setiap cewek itu unik, tapi saran gue, perhatian yang lebih tapi tidak berlebihan adalah hal yang sangat bisa ngebuat cewek nyaman sama kita. Cewek itu suka di perhatiin, tapi jangan berlebihan, sekedar ngucapin selamat pagi saat kalian bangun tidur atau mengucapkan selamat tidur saat dia mau tidur, santai saja. Yang paling penting, buat hari-harinya di penuhi dengan kita, maksudnya, setiap dia berpaling, selalu ada kita. Tapi bukan berarti seperti ngebuntutin, enggak gitu juga. Dan buat dia butuh kita, bukan sebaliknya. Dan selalu siap saat dia membutuhkan bantuan. Itu akan membuat si cewek merasa nyaman dengan kalian. Posisikan diri kalian seperti kakaknya yang selalu memberi semangat dan nasehat atas semua masalahnya.

3. Pernyataan Cinta
Well, ini yang di tunggu-tunggu, nembak cewek itu bukan hal sulit, gak perlu muluk-muluk kayak di sinetron. Pake acara bunuh dirilah, atau apalah. Cewek itu suka hal yang simple tapi berarti. Gak perlu nunggu tanggal cantik  atau nunggu dia ulang tahun, ya kalau pas dia ultah dia masih single? kalau udah di duluin orang lain? . Kalian bisa dateng ke kelasnya. Nyatain cinta di depan temen-temen sekelasnya. Pastinya temen-temen dia akan meneriaki “terima. . terima. . terima” hmm. .itung-itung dukungan gratislah, Atau kalian kerumahnya saja. itu terlihat lebih elite guys. Masalah di terima atau enggak itu urusan belakangan. nembak itu kayak di sunat, cuma perlu sekali tapi ribetnya minta ampun. hasilnya jelek atau enggak ya nggak masalah, yang penting hal yang paling ribet itu udah kalian jalanin. Kalau diterima, jangan lupa sama temen kalian yang udah bantu PDKT dan sebagainya.  Jangan lupa bersyukur sama Tuhan. Kalau di tolak ya terima aja, gak usah sedih, cewek gak cuma satu kok, santai saja. Enggak usah musuhan sama dia kalau nyata2nya kita di tolak, itu sangat tidak Gentle kawan. .

4. Menjalin Suatu Hubungan.
Pacaran itu emang gak semudah keliatannya, kepercayaan, komunikasi dan rasa cinta itu adalah pondasinya. Tanpa itu semua, pacaran gak akan berhasil. Tapi menurut pengalaman gue, berkorban demi cewek itu lumrah-lumrah aja, asalkan sewajarnya. Kalau masih pacaran saran gue ya, jangan terlalu cinta, jangan terlalu sayang, jangan terlalu percaya sama cewek, biar nanti kalau di sakiti gak terlalu sakit.

5. Putus
Putus adalah hal yang wajar dalam sebuah hubungan. Seorang cowok menangis saat putus dengan cewek itu hal yang wajar, asal tau tempatnya. Dan juga gak usah terlalu larut dalam kesedihan. Kalu masih bisa balikan ya balikan saja. Kalu udah gak bisa ya tinggalin aja, inget, ini bukan tentang pernikahan, ini cuma sekedar pacaran. Dan gak ada cewek yang berhak di perjuangin kecuali kalau udah jadi istri kita. Dan bersikaplah jati laki-laki sejati. Trima semua keputusannya. Tetap berhubungan baik dengan dia, gak usah musuhan, dewasa dikitlah.. .

 

Demikian tulisan ala kadarnya dari gue, semoga bermanfaat 🙂

Iklan

4 responses to “Tentang Hawa

  1. dj tom ⋅

    Lebayyyyy cuuuuuuooookkkkk

  2. apik mas 🙂
    suka banget sama kalimat terakhirmu “Tetap berhubungan baik dengan dy. nggak usah musuhan, dewasa dikitlah”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s